Kurze Reise nach Graben – starkes Turnier

Beim 21. Internationalen Karl Spieß Gedächtnisturnier im benachbarten Graben traten 260 Sportler an und absolvierten 463 Kämpfe. Die Germanen aus Bruchsal stellten 8 Teilnehmer und konnten den 12. Platz in der Teamwertung unter 39 Mannschaften belegen. In dem stark besetzten Turnier präsentierten sich Justin Oks, Silas Jung und Kristian Pipper besonders gut und belegten jeweils den Silberrang.

Justin (B-Jugend/52 kg/10 Teilnehmer)

Nach 3 überlegenen Siegen, davon 2 als Schultersieger stand er gegen Alexander Zimmerling (München-Ost) im Finale. Er vermied eine vorzeitige Niederlage musste sich aber nach Punkten geschlagen geben.

Kristian (A/71/4)

Nach 2 vorzeitigen Siegen hatte er ein Finale gegen den Grabener Kaderringer Maik Braun, dass er knapp mit 4:7 verlor.

Silas (C/58/3)

Eine vorzeitige Niederlage und ein Schultersieg waren sein Tageswerk zum 2. Platz.

Civan Kilic (A/71/4)

In seinem ersten Turnier konnte er technische Wertungen erzielen unterlag allerdings dreimal entscheidend und erreichte Platz 4.

Paul Mersch (D/27/5)

3 Niederlagen und ein 19:6 Punktsieg bedeuteten Rang 4.

Alexander Mersch (B/41/8)

Nach 2 Niederlagen konnte er sich mit einem Sieg fürs Finale um Platz 5 qualifizieren. Auch dies gewann er, so dass er eine 50% Ausbeute hatte und den 5. Platz belegte.

Erik Schwabenland (B/44/7)

Nach 2 Niederlagen, eine sehr unglücklich hoch in Führung liegend, unterlag er auch im Finale um Platz 5. Kopf hoch, diesmal war nicht dein Tag!

Darius Paturas (B/57/10)

Erstmalig am Start schied er nach 2 schnellen Niederlagen im Pool aus, konnte allerdings wertvolle Erfahrung sammeln. Rang 9

Ein Dank gebührt den Trainern Anatolie Lungu und Viktor Mersch, sowie der Betreuung durch Felix Jung.