Jugend in Östringen und Pirmasens

Am Ostersamstag traten 10 Jugendlichen beim 7. Marco Bender Gedächtnisturnier in Östringen an und konnten einen sehr guten 9. Platz unter 33 teilnehmenden Mannschaften erringen. Silas Jung (C-Jugend/54 Kg) belegte einen leider konkurrenzlosen 1. Platz, konnte sich aber über einen gewonnenem Freundschaftskampf freuen. Paul Mersch (D-Jugend/27 kg) musste sich in einer 11er Gruppe nach vier Siegen erst im Finale geschlagen geben und belegte einen bärenstarken 2. Platz. Axenia Chirtoaca (E-Jugend/24 kg) holte sich mit 3 Siegen in 4 Kämpfen ebenfalls den Pokal für den 2. Platz. Obwohl die A- und B-Jugend zusammengefasst wurde, zeigten unsere B-Jugendlichen Alexander Mersch (38 kg) mit einem 4. Platz, Erik Schwabenland (41 kg) mit einem 5. Platz und Ugur-Alparslan Kaykun (68 kg) mit einem 6. Platz gegen teilweise deutlich ältere Gegner sehr gute Leistungen. Mit zwei Siegen gestartet verlor unser Ältester Kristian Pipper die beiden nächsten Kämpfe und sicherte sich im Finaldurchgang mit einem Schultersieg Rang 5. Semih Kaykun, startete in der C-Jugend/50 kg und war nach einer 26:24 Punktniederlage im 3. Kampf, so sehr angeschlagen, dass er die beiden letzten Kämpfe leider aufgeben musste und den 6. Platz belegte. Stefan Amariei (D-Jugend/38) begte bei seinem ersten Turnier Platz 6 unter 7 Teilnehmern und Zelimchan Dzeitov startete auch zum ersten Mal und besiegte die erfahrene Luise Furh vom KSV Hemsbach auf Schulter und belegte am Ende den 8. Platz bei 12 Teilnehmern. Alle Ringerkinder haben unter den Augen ihrer Trainer Anatoli Lungu, Alexandru Chirtoaca, Viktor Mersch und Andreas Stricker großen Einsatz gezeigt und können stolz auf ihren Einsatz, Mut und ihr Können sein.

Bereits eine Woche später stellten sich die Brüder Alexander und Paul Mersch wieder der Konkurrenz im Rheinland-Pfälzischen Pirmasens. Alexander holte sich dort in der B-Jugend bis 38 kg den 3 Rang. In der sehr starken D-Jugend bis 29 kg mit 13 Teilnehmern startete Paul mit einer knappen 8:10 Punktniederlage und einem Schultersieg. Nach zwei weiteren Niederlagen zog er ins Finale um Platz 5 ein, dass er aufgrund der Aufgabe seines Gegners siegreich beendete.